Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая победа России: в МОК заговорили о восстановлении РУСАДА и ВФЛА

В МОК не могут затягивать с восстановлением полномочий российских организаций и готовы пойти навстречу РУСАДА и ВФЛА.
2808 10 Марта 2018 10:02 Политика
Новая победа России: в МОК заговорили о восстановлении РУСАДА и ВФЛА
Новая победа России: в МОК заговорили о восстановлении РУСАДА и ВФЛА
Загрузка...

Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потерпели неудачу в своей антироссийской кампании – спорт РФ продолжает развитие, а рычагов давления на него у политизированных организаций уже нет. Сейчас им не остается ничего иного, кроме как запустить процессы снятия антироссийских санкций и начать восстановление полномочий национальных спортивных структур. Движение по этому курсу уже намечено. 

Член исполнительного комитета МОК Ненад Лалович обратился к коллегам с призывом начать переговоры по восстановлению работы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) составе WADA и о Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в составе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). 

«Я думаю, что только переговоры могут дать результаты. Все должны быть готовы к переговорам, иначе в России без РУСАДА не будет эффективной борьбы с допингом, это невозможно», — заявил Лалович.

В то же время стоит напомнить о том, что работа этих российских организаций была временно приостановлена из-за допингового скандала, исчерпавшего себя и по результату продемонстрировавшего свою необоснованность. Апелляции спортсменов в Спортивный арбитражный суд (CAS) отменили направленные на них персональные ограничения и дисквалификации, а проведенные в РФ реформы сделали работу всех структур спорта страны максимально открытой и «прозрачной». Фактически, теперь WADA и МОК не имеют «зацепок» для дальнейшего давления на российский спорт и не имеют веских доводов для препятствования восстановлению РУСАДА и ВФЛА. Начало этим процессам положило восстановление Олимпийского комитета России (ОКР), которое имело место ранее. Несмотря на все откровенно политизированные решения прозападных организаций РФ своей работой сумела направить ситуацию в нужную колею. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх