Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провал налицо: митинг Грудинина в Москве собрал несколько сотен, в регионах пришли единицы

Вопреки заявлениям о масштабности о совместности акций в поддержку Грудинина, митинги не заручились поддержкой общества.
3335 10 Марта 2018 13:33
Провал налицо: митинг Грудинина в Москве собрал несколько сотен, в регионах пришли единицы
Провал налицо: митинг Грудинина в Москве собрал несколько сотен, в регионах пришли единицыФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В субботу, 10 марта, представители Коммунистической партии России, «Левого фронта» и патриотических сил вышли на митинг в поддержку олигарха Павла Грудинина в Москве. Вопреки ожиданиям и обещаниям организаторов, на акцию пришло значительно меньшее количество человек, чем ожидалось. В столице, население которой составляет несколько миллионов, мероприятие посетили всего 500-700 человек. Доказательствами этому служат многочисленные фотографии, сделанные очевидцами с места проведения митинга.

Корреспондент Nation News с места событий утверждает, чтоб на акции присутствовали жители не только столичного региона, которых заставили приехать и поддержать Грудинина.

Что касается регионов, то там ситуация намного хуже. В большом Хабаровске на митинг пришло 30 человек, а в Иркутске было замечено не более 20 сторонников «красного агрария».

Примечательно, что коммунисты позиционировали свою акцию как «общероссийскую» и «совместную». Незадолго до проведения акции глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко заявил, что на митинги в большинстве городов России придет множество народа.

Провал налицо: митинг Грудинина в Москве собрал несколько сотен, в регионах пришли единицы

В релизе мероприятия, который был опубликован на официальном портале партии, говорится, что акция была организована под лозунгами о достойной жизни, честных выборах и социальной справедливости. Конечно, требования соответствуют пропагандируемому социализму по духу, однако не известно, почему левые, которые вышли подержать Грудинина собирают людей только сейчас, когда до дня голосования остается чуть больше недели.

По мнению российского политолога Александра Асафова, такое мероприятие необходимо Грудинину именно сейчас. Эксперт считает, что экстренное проведение митинга позволит олигарху не растерять оставшийся электорат «под давление вновь и вновь появляющихся фактов о том, что кандидат, мягко говоря, утаил ряд данных и определенную информацию от ЦИК».

Провал налицо: митинг Грудинина в Москве собрал несколько сотен, в регионах пришли единицы

«А тот факт, что кандидат КПРФ ушел с дебатов и возвращался туда лишь за поздравлением другого кандидата с гендерным праздником, тоже лишает его площадки для представления своей программы и программы партии», — заявил политолог Асафов.

Специалист подчеркнул, что предвыборная кампания кандидата от коммунистов оказалась полна неприятных неожиданностей для левого электората. Однако говорит о каких-либо итогах сейчас преждевременно, так как «могут быть еще сюрпризы».

«Мы не видели реакцию других кандидатов на сложившуюся с Грудининым ситуацию, есть только реакция ЦИК, которая внесет информацию о счетах на билборды. Что касается прошедшего этапа кампании, мы видим, что КПРФ мало была к ней готова, и решение явно принималось ситуативно. Если вернуться к началу кампании и вспомнить список участников праймериз левых сил, где Грудинин победил, то можно увидеть, что в движении есть достойные люди, за которыми нет такого олигархического флера. В любом случае, кандидату запомнится эта кампания, он принесла ему существенный финансовый и репутационный ущерб. После выборов ему придется все это дело разгребать: и решение суда по дивидендам, и явно еще будут суды. Попав в фокус предвыборной кампании, Грудинин вызвал вопросы у многих, с кем он сталкивался в жизни», — отметил Асафьев.

Провал налицо: митинг Грудинина в Москве собрал несколько сотен, в регионах пришли единицы

Политолог также напомнил про пари Грудинина с журналистом Юрием Дудем. Популярный YouTube-блогер заявил, что если олигарх на выборах получит более 15% голосов избирателей, то он обещает сбрить волосы на голове. Однако в случае, если процент будет меньше, то Павел Грудинин должен попрощаться со своими усами. Асафов в шутку предположил, что олигарху все же придется их сбрить.

«При ином кандидате от партии КПРФ можно было бы говорить о другом ходе кампании и другой риторике, но что есть, то есть. Я думаю, что цифры рейтинга кандидата, которые нам показывает КПРФ, не очень репрезентативны», — резюмировал Александр Асафов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх