Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков: генсеку НАТО следует умерить "русофобский задор"

В противном случае заседание Совета Россия-НАТО пройдёт безрезультатно, заявил политик. Если генсек НАТО Йенс Столтенберг не умерит русофобский задор, то предстоящее 20 апреля заседание Совета
22:36 12 Апреля 2016 177
Пушков: генсеку НАТО следует умерить "русофобский задор"

Если генсек НАТО Йенс Столтенберг не умерит "русофобский задор", то предстоящее 20 апреля заседание Совета Россия-НАТО не приведёт ни к каким результатам. Об этом в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Если он не пересмотрит эту позицию, если он будет так же наскакивать на нас с таким русофобским задором, то это заседание Совета Россия-НАТО как началось, так может и закончиться без всяких результатов и, главное, без последствий", - сказал Пушков.

Глава комитета Госдумы отметил, что ожидаемая сессия, по всей видимости, является "пристрелкой", в результате которой станет понятно, насколько обе стороны готовы сотрудничать друг с другом. В связи с этим он призвал НАТО отказаться "проводить ту же самую агрессивную линию, запугивать всю Европу "российской агрессией", которой не существует".

"По отношению к кому из стран НАТО осуществлена российская агрессия? По отношению к вообще какой стране она осуществлена, если факт наличия российских войск на территории Украины не является международно признанным?" — спросил Пушков, отметив, что "ни ООН это не признавала, ни ОБСЕ".

"Этот факт является выдумкой западных пропагандистов и антироссийских политических кругов, и Столтенберг его так повторяет очень легко... Какая агрессия? Откуда он ее взял?" — добавил Пушков.

Совет Россия — НАТО был образован в 2002 году, последнее заседание на уровне дипломатов прошло в июне 2014 года. Следующее заседание на уровне послов пройдет 20 апреля в Брюсселе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать