Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Игиловцы» разрушили «Ворота Бога» в Мосуле

Боевики «Исламского государства» уничтожили древний памятник архитектуры в иракском городе Мосул. Экстремисты террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России) разрушили один из
8:51 13 Апреля 2016 227
«Игиловцы» разрушили «Ворота Бога» в Мосуле

Экстремисты террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России) разрушили один из самых древних памятников архитектуры «Ворота Бога». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на газету Independent.

Согласно данным, боевики частично демонтировали стены и продавали каменные блоки.

Знаменитая постройка расположена недалеко от иракского города Мосул.

Иракские власти пока не подтвердили факт уничтожения «Ворот Бога».

Данный памятник архитектуры считается одним из древнейших. Храму насчитывают более 2 тыс. лет.

«Ворота Бога» являлись одним из нескольких возможных въездов в древний город Ниневия. Согласно информации из Библии, этот населенный пункт считался одним из самых крупных.

Ранее сообщалось, что террористы неоднократно уничтожали древние памятники архитектуры, расположенные на территории Сирии. Боевики стерли с лица земли многие достопримечательности Пальмиры (например, статую Льва Аллата, храм Бэла, храм Бааршамина).

Группировка ИГИЛ запрещена в России. Уже несколько лет организация ведет свою террористическую деятельность на территории Сирии, Ирака, а также и в европейских странах (например, Бельгия, Франция).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать