Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Робот-гуманоид VS школьник: у кого оценки будут выше

Японские специалисты разработали робота, который начал посещать школу вместе с другими детьми. В одной из японских школ появился «необычный» ученик. Кибернетический «школьник» будет учиться вместе
10:25 13 Апреля 2016 365
Робот-гуманоид VS школьник: у кого оценки будут выше

В одной из японских школ появился «необычный» ученик. Кибернетический «школьник» будет учиться вместе с другими детьми в городе Васэда в префектуре Фукусима, сообщает информационное агентство RT.

Нового ученика зовут Pepper. Он безумно рад, что будет учиться вместе с обычными школьниками. Робот дал слово, что будет приносить домой только «пятерки».

Речь идет о новой разработке японских ученых. Компания мобильной связи Softbank Corp создала робота, который будет использоваться для обслуживания клиентов (например, в магазинах, в банках).

Робот-гуманоид VS школьник: у кого оценки будут выше

Специалисты установили на кибернетического «школьника» датчики и камеры. Благодаря устройствам робот может распознавать любые человеческие эмоции. Pepper способен реагировать на разные ситуации, например, кибернетический «ребенок» может засмеяться в ответ на шутку, погрустить вместе со своим хозяином или взбодрить его. Также робот способен самообучаться.

Интересен факт, что в 2015 году первая тысяча роботов была продана по цене 214 тыс. иен за штуку за одну минуту.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать