Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Священник рассказал о том, кто на самом деле зажигает священный огонь

Своим рассказом священник, представляющий армянскую патриархию, вызвал недовольство представителей коптской церкви.
181 12 Марта 2018 5:43 Общество
Священник рассказал о том, кто на самом деле зажигает священный огонь
Священник рассказал о том, кто на самом деле зажигает священный огоньwww.facebook.com-
Загрузка...

Священнослужитель Самуил Агоян, который представляет армянскую патриархию, рассказал, кто на самом деле зажигает Благодатный огонь. Интервью священника появилось во время съемок репортажа в Храме Гроба Господня.

Как сообщает РИА Новости, религиозный служитель поделился своей версией «сошествия огня» израильскому журналисту. Данный рассказ, само собой, вызвал недовольство в числе представителей коптской церкви.

По версии Агояна, в зажжении Благодатного огня нет ничего чудесного и мистического. Он пояснил, что сам неоднократно наблюдал, как патриархи зажигают связки свечей от обычной масляной лампады.

По словам священника, «Бог творит чудеса, но не на потеху людям». По ходу репортажа диалог журналиста и священнослужителя услышали представители коптской церкви, и потребовали прекратить съемки, заявляя, что Агоян лжет.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх