Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответ за атаку по авиабазе САА в Дамаске: ВВС САР настигли боевиков в горах

Сирийские военные пилоты отомстили боевикам за их обстрел авиабазы САР, расположенной в провинции Дамаск.
9256 12 Марта 2018 14:08
Ответ за атаку по авиабазе САА в Дамаске: ВВС САР настигли боевиков в горах
Ответ за атаку по авиабазе САА в Дамаске: ВВС САР настигли боевиков в горахalalam.ir-Pr Scr
Загрузка...

Недавний мощный удар боевиков по авиабазе Сирийской арабской армии (САА) в провинции Дамаск спровоцировал ответную атаку ВВС Сирийской Арабской Республики (САР). Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), сирийские военные пилоты смогли настигнуть расчеты РСЗО «Град» боевиков, которые оказались заблокированными в районе горного массива Каламуна.

По данным AMN, ссылающегося на военные источники, сирийские ВВС настигли боевиков в горах. Сообщается, что помимо уничтожения РСЗО противника сирийские асы нанесли мощные удары по военной инфраструктуре джихадистов. Так, стало известно, что силы САА совершили ракетно-бомбовые удары по блокпостам и укрепрайонам боевиков, уничтожили ряд его огневых точек, а также нанесли урон оборонным сооружениям врага.

Арабским источником отмечается, что данная военная операция является актом мести сирийских пилотов за ранее нанесенный исламистами мощный ракетный удар по их военной базе. Наибольшая активность ВВС Сирии при этом отмечалась в окрестностях горы Аль-Батра, а также у населенного пункта Ар-Рахайбах.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.