Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Северный удар по СПГ США: РФ распечатывает стратегическую кубышку страны

Российские нефтегазовые компании начинают наращивать свою работу, противодействуя амбициям американских «нефтяников».
66030 12 Марта 2018 16:48
Северный удар по СПГ США: РФ распечатывает стратегическую кубышку страны
Северный удар по СПГ США: РФ распечатывает стратегическую кубышку страныwikipedia.org-JoachimKohlerBremen CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Новое американское руководство в отношении своего бизнеса делает ставку на протекционизм, который сейчас США пытается распространить на весь мир. В данном контексте становится ясна ситуация с нефтегазовой экспансией Штатов. В итоге повсеместно можно наблюдать попытки американского бизнеса продвигать свой СПГ, используя даже политическое давление на своих союзников, что сейчас происходит с попыткой заморозить реализацию российского газового проекта «Северный поток-2» и с историей со срывом прокладки «Южного потока».

Однако в России не зацикливаются на осуществлении крупных «трубных» проектов, среди которых можно назвать еще и «Турецкий поток» и «Силу Сибири». Одновременно с ними в РФ готовятся альтернативные контрмеры на попытки газовой экспансии США, что можно наблюдать на примерах развития больших СПГ-проектов таких, как «Ямал-СПГ». Именно он стал символом того, что РФ сейчас распечатывает свою стратегическую кубышку, которой являются крупные нефтегазовые запасы арктических шельфов страны.

Кроме этого стоит отметить, что этот «арктический козырь» РФ с каждым годом становится все более весомым в газовой войне с США. Так, согласно данным официального портала Федерального агентства морского и речного транспорта России, грузооборот портов арктического бассейна страны в отношении наливных грузов за первые два месяца 2018 года достиг 8,17 млн т, свидетельствующих о значительном приросте грузооборота нефтеналивных грузов (увеличение составило более 25%), что в перспективе будет являться все более мощным фактором, который грозит серьезным ударом по позициям США на мировом рынке СПГ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.