Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова: ультиматум G7 - абсурд

Россия готова сотрудничать со странами G7, однако, считает неуместными условия возвращения в объединение.
1030 13 Апреля 2016 18:44
Захарова: ультиматум G7 - абсурд
Захарова: ультиматум G7 - абсурдhttp://newinform.com/uploads/posts/2016-04/1460562014_brifing.jpg
Загрузка...

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что глупо ставить условия для возвращения Москвы в ряды членов «восьмерки», передает информационное агентство RusVesna.

Ранее сообщалось, что представители G7 готовы принять Россию обратно, если та выполнит некоторые условия («минские» соглашения, сирийские вопросы). Однако российская сторона считает глупостью и абсурдом ставить вопрос в таком «русле».

По словам Захаровой, «семерка» перестала сотрудничать с Москвой только благодаря инициативе Запада. Западные страны посчитали, что так можно отлично надавить на Россию.

Захарова подчеркнула, что члены G7 чувствуют, что объединение потеряло свою ценность, поэтому они пытаются вернуть российского партнера обратно.

Россия заявила о своей готовности сотрудничать с США, европейскими странами и Японией, но считает полным абсурдом такую постановку вопроса о возвращении в G7.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.