Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перспективы петербургского «Чижика»: новые подробности о трамвае нового поколения

Трамвайная сеть Красногвардейского района еще отлаживается, и власти сообщают о дальнейших перспективах оснащения города новыми составами.
685 13 Марта 2018 13:18
Перспективы петербургского «Чижика»: новые подробности о трамвае нового поколения
Перспективы петербургского «Чижика»: новые подробности о трамвае нового поколения-
Загрузка...

Новейшие петербургские трамваи «Чижик» уже вышли на улицы города и курсируют на маршруте Красногвардейского района в тестовом режиме. Пассажиры уже могут познакомиться с высокотехнологичными  вагонами, созданными в Белоруссии специально для Северной столицы. Тем не менее, движение еще не запущено в полном объеме, о чем и сообщает пресс-служба Транспортной концессионной компании (ТКК). Нового «Чижика» еще ждут большие перспективы.

На официальном сайте депо сообщается, что специально для обслуживания пока еще первого, тестового маршрута Ладожский вокзал – улица Хасанская, были набраны 18 водителей, прошедших переподготовку и аттестацию. Эта мера была необходимой, поскольку новые трамваи созданы с применением инновационных технологий.

Как ранее уже сообщалось в издании «НьюИнформ», новые «Чижики» состоят из трех секций, обладают низким полом и повышенной вместимостью – самые длинные во всех странах СНГ, эти новые вагоны способны единовременно вместить до 370 пассажиров. Внутри салон каждой такой машины оборудован аппаратами для покупки билетов, розетками для зарядки мобильных устройств, роутерами для обеспечения пассажиров бесплатным беспроводным интернетом по сети Wi-Fi, а также системами видеонаблюдения и  климат-контроля.

Стоит отметить, что они являются также и первыми в городе частными трамваями нового поколения, однако подчеркивается, что стоимость проезда в них не будет отличаться от установленной в муниципальном транспорте.

Также отмечается, что движение транспорта будет проводиться по выделенному участку дороги, что сможет увеличить безопасность и высокую скорость движения данных машин. Благодаря специальным системам диспетчеризации, «Чижикам» будет обеспечен своего рода «зеленый коридор» - при проезде перекрестков они получат приоритет в движении.

По последним данным, предоставленным властями Санкт-Петербурга,  по маршруту в Красногвардейском районе пока будут ходить семь таких составов, однако в соответствии с планом, к концу 2018 года трамвайна сеть заработает в полном объеме и там будут работать уже 23 новых рельсовых машины.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.