Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский о перспективах бегства Порошенко: он может попытаться скрыться в РФ

Петр Порошенко рискует вскоре утратить власть и будет вынужден покинуть страну. Об этом рассказал политолог Михаил Погребинский.
40865 13 Марта 2018 13:51
Погребинский о перспективах бегства Порошенко: он может попытаться скрыться в РФ
Погребинский о перспективах бегства Порошенко: он может попытаться скрыться в РФ-
Загрузка...

Внутренняя ситуация на Украине напряжена: рейтинги Петра Порошенко бьют антирекорды, недовольство народа своей властью становится как никогда обострено, но власти не делают ничего для стабилизации обстановки. Спустя четыре года после Майдана простые украинцы так и не дождались выполнения предвыборных обещаний главы государства, в то время как страна переживает небывалый кризис: уровень жизни существенно снизился, экономика находится на грани краха , на востоке государства продолжается гражданская война, а отношения со всеми ближайшими соседями, в том числе и из Евросоюза – испорчены. Все это привело к тому, что европейские перспективы страны находятся под угрозой из-за разногласий с Венгрией, Румынией и Польшей, а страны Центральной Европы и даже США давят на Киев из-за невыполнения Минских соглашений и отсутствия полезных внутренних реформ. 

Все это наводит на выводы о том, что Петр Порошенко не сумеет сохранить свой пост после предстоящих выборов 2019 года, если раньше не покинет президентское кресло под давлением своих оппонентов внутри страны и внешнем участии Запада, ожидания которого он так и не оправдал.

Погребинский о перспективах бегства Порошенко: он может попытаться скрыться в РФ

Ранее различные аналитики неоднократно говорили о том, что после потери власти Петр Порошенко будет вынужден бежать из страны, однако места его предполагаемого убежища при этом называются различные. Известный украинский политолог Михаил Погребинский убежден, что национальный лидер не сумеет найти себе места даже в США, поскольку там на него уже заведено досье, в котором перечислены его коррупционные нарушения. Слова эксперта приводит издание «ПолитНавигатор».

«Порошенко хорошо знает, что американцы его не любят. На самом деле терпят. Что вообще должен думать такой человек о своем будущем? У него нет стопроцентных гарантий, что он сохранит пост президента… Что ему дальше делать? Все досье его коррупционных деяний в минфине США давно сложены в папочку», - рассказал политолог.

При этом эксперт не исключает того, что из-за своего отчаянного положения порошенко решится даже на побег в Россию, где постарается сохранить статус инкогнито.

«Я не исключаю, что он может при определенных обстоятельствах оказаться в Москве. Может быть, инкогнито. Как Petro Icognito, потому что куда деваться еще? В Молдавию, что ли или Беларусь?», - задался в заключение вопросом Михаил Погребинский.


Тем не менее, сам Петр Порошенко уже давно осознает сложность своего положения. Еще в минувшем году сообщалось о настроениях украинского лидера и испытываемыми им страхах. Экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков со ссылкой на свои источники сообщал о том, глава государства признает тупик своей политики и не надеется на помощь Вашингтона. Об этом ранее сообщало издание «НьюИнформ».

«У нас абсолютно точная информация из его ближайшего окружения о том, что, напиваясь, они говорят одно – «американцы нас сдали, а русские нас никогда не простят». Вот, что они говорят», - заявлял Игорь Марков.

Тем не менее, благодаря действиям руководства Украины за этот год ситуация в корне изменилась – теперь Порошенко думает только о своем личном будущем, поскольку он уже неспособен полноценно держать в своих руках ситуацию в стране.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.