Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стала ясна причина аварии двух поездов в Баварии

По сообщению CNN расследование выявило виновника аварии Как заявили официальные лица новостному агентству CNN, за мгновение до столкновения двух поездов, повлекшее смерть 12 человек, диспетчер играл
18:46 13 Апреля 2016 102
Стала ясна причина аварии двух поездов в Баварии

Как заявили официальные лица новостному агентству CNN, за мгновение до столкновения двух поездов, повлекшее смерть 12 человек, диспетчер играл на своем телефоне.

Во вторник был задержан диспетчер по подозрению в убийстве и грубой халатности. Немецкие полицейские сказали, что их расследование выявило, «нарушение операционных правил» которое совершил работник железной дороги, играя в телефон. Напомним, что столкновение произошло 9 февраля.

Как заявил один из следователей, действия диспетчера, которые отвлекли его от контроля за движением поездов в южном районе Баварии привели не к «простому временному нарушению», а к серьезному «нарушению служебного долга».

Авария произошла рядом с курортным городом Бад-Айблингом, который находится южнее от Мюнхена в расстоянии 60 км.

В среду, число погибших в результате аварии выросло до 12 человек, когда 46-летний мужчина, который был пассажиром на одном из поездов, скончался в больнице Мюнхена.

Полиция сообщает, что, по крайней мере, 23 человека получили тяжелые травмы и еще 61 пострадали меньше.Как сказал министр транспорта Германии, Александр Добриндт: «Оба поезда ехали по одному пути. В момент удара их скорость составляла порядка 60 км/ч».

Через неделю после аварии, местный прокурор сказал, что виновником аварии является 39 летний диспетчер. Но выяснить это сразу после аварии не представлялось возможным.

Как сказал прокурор, Вольфганг Гис: «Если бы он соблюдал правила, то никакого столкновения между поездами не произошло».

Также следователи сообщили, что они не обнаружили никаких доказательств механической поломки или технических дефектов, который могли бы стать причиной аварии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать