Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провал перемирия: снайперы ВСУ ведут запрещенный огонь в Донбассе

ВСУ в Донбассе идут на новое обострение и массово нарушают мирные соглашения по всей линии фронта.
4954 13 Марта 2018 15:40
Провал перемирия: снайперы ВСУ ведут запрещенный огонь в Донбассе
Провал перемирия: снайперы ВСУ ведут запрещенный огонь в Донбассе-
Загрузка...

Украинские военнослужащие активизировались на линии фронта в Донбассе и идут на серьезные нарушения заключенных ранее мирных договоренностей. Представители ополчения сообщают об увеличении количества обстрелов со стороны ВСУ, в том числе и с применением запрещенной в регионе Минскими соглашениями тяжелой артиллерии. Также по всей линии соприкосновения зафиксирован снайперский огонь.

Результатом нарушения украинской стороной «режима тишины» под Горловкой стала гибель одного военнослужащего ДНР. Боец ополчения погиб от пули снайпера под Зайцева в районе Горловки. Для прикрытия работы снайперской пары ВСУ открыли на поселку беспорядочный артиллерийский огонь со стороны населенного пункта Жованка.

Также в этот день произошел еще один инцидент в районе Донецкой фильтровальной станции: военнослужащие ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по гражданскому автомобилю, который перевозил дежурную смену рабочих. В пресс-службе ВС ДНР сообщили, что в этом инциденте никто не пострадал, повреждена была только машина.

ВСУ в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежение мирными соглашениями, на которое соглашается руководство Украины. Такой политикой Киев демонстрирует свои реальные намерения – не собирается идти на дипломатическое урегулирование конфликта.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.