Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Надеюсь, сумасшедших нет»: экс-глава Генштаба РФ о возможности удара США по Дамаску

Бывший глава Генштаба РФ оценил перспективу нанесения силами США удара по сирийской провинции Дамаск.
37239 13 Марта 2018 16:53
«Надеюсь, сумасшедших нет»: экс-глава Генштаба РФ о возможности удара США по Дамаску
«Надеюсь, сумасшедших нет»: экс-глава Генштаба РФ о возможности удара США по Дамаску-
Загрузка...

В Сирии сохраняется напряженная обстановка и она может быть еще более осложнена действиями Вашингтона, заинтересованного в смене легитимного правительства республики.

В настоящее время одним из серьезнейших очагов напряжения является провинция, в которой располагается столица САР – Дамаск. Новый удар американской коалиции по региону может стать роковым и перерасти в столкновение с РФ, авиация которой поддерживает атаки правительственной армии против террористов.

В последние дни этот вопрос не уходит с повестки дня и перспективы обострения ситуации вызывают в общественных и военных кругах широкий резонанс. Несколько ранее глава российского генштаба Валерий Герасимов заявлял о том, что военные РФ в случае атаки США и урона нанесенного российским военнослужащим могут принять ответные меры. Он обосновал возможность такого развития событий возможными планами США атаковать Дамаск под предлогом применения сирийскими военными химоружия. Ранее Вашингтон уже применял эту практику.

Данный вопрос прокомментировал и его предшественник, ранее занимавший этот высокопоставленный пост генерал армии Юрий Балуевский. Его слова приводит издание «Интерфакс».

«От США всего можно ожидать. Но надеюсь, что сумасшедших нет», - заключил Балуевский.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.