Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве признали неудобную правду: Украина - аграрно-сырьевой придаток Европы

Украинский депутат Виктор Бойко признал ситуацию, в которой оказалась Украина, невыгодной и губительной для экономики страны.
5119 13 Марта 2018 18:23
В Киеве признали неудобную правду: Украина - аграрно-сырьевой придаток Европы
В Киеве признали неудобную правду: Украина - аграрно-сырьевой придаток Европы-
Загрузка...

Украина не расценивается странами Евросоюза как полноправный партнер и союзник. Брюссель намерен только решить за счет Киева свои экономические проблемы. Об этом в Верховной Раде рассказал депутат от партии «Возрождение» Виктор Бойко.

Политик признал, что за последовавшие после Майдана годы западные «партнеры» - советники и кредиторы – натолкнули страну на путь глубокой деструктивной деиндустриализации. По его мнению, что сейчас Европа рассчитывает решить все свои проблемы за счет трудовых мигрантов и дешевого продовольствия.

«Украина превращается в аграрно-сырьевой придаток Европы. Нам навязывается модель, когда за счет украинской трудовой миграции Европа решает проблемы недостачи квалифицированных кадров. Их задача – вытянуть с Украины пять миллионов населения и поднять свои ключевые отрасли», - заключил украинский политик.

Депутат подчеркнул, что все реформы украинская власть проводит только в интересах запада – ради получения новых кредитов МВФ. В рамках этого, по словам Бойко, Нацбанк страны обрушил курс гривны и сделал ее непривлекательной валютой. Вместе с тем Киеву навязали такую модель, при которой страна приобретает импортных товаров больше, чем отправляет на экспорт – это расхождение превышает сумму в шесть миллиардов долларов. По мнению политика теперь Украина оказалась в ловушке глобализации, поскольку закупает дорогие товары с наценкой, а в ответ экспортирует жизненно важное сырье.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх