Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЧВК «Вагнера» поможет САА освободить Восточную Гуту

Сирийские правительственные войска не могут в одиночку противостоять натиску членов террористических организаций.
558 13 Марта 2018 18:42
ЧВК «Вагнера» поможет САА освободить Восточную Гуту
ЧВК «Вагнера» поможет САА освободить Восточную ГутуФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

В конце прошлого месяца на территории Восточной Гуты сирийские правительственные силы приступили к операции «Дамасская сталь». Ее основной целью является зачистка района от засевших там боевиков. Но те решили не сдавать без боя и оставили в пригороде Дамаска, прикрываясь щитом из мирных жителей и регулярно обстреливая позиции бойцов Асада. 

Тем временем в городе наблюдается острая нехватка продовольствия и медикаментов. Несмотря на планы по быстрому завершению операции, военные САР не смогли справиться с натиском террористов. Им на помощь вызвались российские добровольцы из «ЧВК Вагнера».

«Вагнеровцы» давно зарекомендовали себя как профессионалы, которые способны выполнить широчайший перечень поставленных перед ними задач. Помимо охраны наземных конвоев, разминирования объектов, они также эффективно ликвидируют радикальных исламистов.

Сегодня добровольцы из «ЧВК Вагнера» настоящие герои. Именно они отстаивают интересы своей страны даже за пределами ее границ. Однако Запад продолжает генерировать фейковые новости о гибели сотней добровольцев. Чтобы развеять слухи, ситуацию прокомментировал председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, который заявил, что в Сирии погибли 14 добровольцев.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх