Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт из России отправил в «эротическое путешествие» партнеров из Британии

К отравлению в Лондоне экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля могут быть причастны либо британская, либо дружественные ей спецслужбы.
57 13 Марта 2018 19:01
Эксперт из России отправил в «эротическое путешествие» партнеров из Британии
Эксперт из России отправил в «эротическое путешествие» партнеров из Британииyoutube.com-
Загрузка...

По мнению большинства политических экспертов, к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля могут быть причастны как британские спецслужбы, так и структуры дружественные ей.

Как заявил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, Лондон сегодня отрабатывает ту же модель, которую использовал в случае с Александром Литвиненко.

«Вполне вероятно, что мы имеем дело с операцией британских спецслужб, или это услуга британским спецслужбам от дружественных коллег. Дело в том, что подобного рода перформансы, по другому это не назовешь, необходимо оценивать исключительно исходя из принципа «кому это выгодно», — отметил эксперт.

По его словам, на данном этапе выгоду из этого получает и британские спецслужбы и кабмин во главе с Терезой Мэй. Можно заметить, что в последнее время имени они активно работают с олигархами из России, которые находятся на территории Соединенного Королевства. У них, считает Мухин, начинают отбирать собственные активы. Таким образом создается псевдоугроза якобы извне, что активно использует британское правительство чтобы убить сразу «несколько зайцев».

«В первую очередь – создать антироссийскую истерию, чтобы крупные собственники не пытались оспаривать решения британских властей в отношении своих активов и денежных средств. Речь идет и о том, чтобы эти собственники обратили свой гнев не на кого бы то ни было, а именно на Кремль. Но нужно четко понимать, что подобного рода модель в интересах Великобритании используется регулярно. Не буду обвинять, утверждать, кто конкретно это делает, потому что я тоже не хочу с полонием в карманах проснуться. Но бенефициаром в таких акциях выступает только Англия. России подобного рода действия совершенно не выгодны», – заключил эксперт Мухин.

В случае непредоставления конкретных доказательств, «партнеров из Британии стоит отправить в эротическое путешествие».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх