Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые министерства счастья и будущего в России

Валентина Матвиенко проявила интерес к «министерству счастья» и «министерству будущего». Валентина Матвиенко, спикер российского Совета Федерации, проявила интерес к «министерству счастья» и
19:19 13 Апреля 2016 310 2
Новые министерства счастья и будущего в России

Валентина Матвиенко, спикер российского Совета Федерации, проявила интерес к «министерству счастья» и «министерству будущего», которые имеются в Объединенных Арабских Эмиратах.

Она отметила, что в этом государстве были созданы подобные ведомства. По ее мнению, аналогичные организации можно было бы создать и на территории России.

В ходе встречи с Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом, премьер-министром ОАЭ, Матвиенко узнала, что нужно понимать под «счастьем». Смысл заключается в том, чтобы наделить каждого гражданина страны благополучием. Например, строить счастливые учебные заведения или оказывать населению те услуги, которые могли бы сделать людей счастливее. Это что-то вроде надведомственной службы.

Кроме того, она сказала, что российская сторона попросит ОАЭ ознакомить ее с функционалом данных министерств. Матвиенко также считает, что для РФ это будет весьма интересным и положительным опытом.

Говоря о «министерстве будущего», премьер ОАЭ сказал, что данное ведомство волнуют такие темы, как будущее населения без полезных природных ресурсов и т. д. Как подчеркнула спикер, такое министерство также принесло бы пользу России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать