Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курды разворачивают террористическую агрессию в Европе

Курдские образования пытаются проводить террористические акты не только в городе Африн, но и на территории Европы.
190 13 Марта 2018 20:39
Курды разворачивают террористическую агрессию в Европе
Курды разворачивают террористическую агрессию в Европеtwitter.com-DefenseUnits
Загрузка...

Военные силы Турции проводят операцию «Оливковая ветвь» в сирийском городе Африн в ответ на провокации Соединенных Штатов Америки и курдов. На данный момент турецкие войска установили контроль над всеми важными районами для продолжения операции. Однако в Европе курды по полной разворачивают террористическую агрессию, атакуя структуры, которые связаны с правительством Турции, поджигая автомобили, атакую коктейлями Молотова и громя здания.

Особо мощный удар курдов пришелся по Германии, еще одна провокация была устроена во Франции 10 марта. Так, в городе Марсель был подожжен автомобиль члена правящей партии Турции.

Также череда террористических актов была проведена курдами в Германии. Начиная с 8 марта 2018 года, ежедневно в различных городах страны происходили атаки. В ночь с 8 на 9 марта был подожжен автомобиль одного из турецких националистов. Спустя сутки, в ночь с 10 на 11 марта в Берлине курдские активисты устроили засаду для полицейского патруля для того, чтобы отвлечь сотрудников правоохранительных органов, которые занимались противостоянием данным террористическим группам. Курды, загнав автомобиль в засаду, начали закидывать его камнями.

Днем 11 марта вновь в Берлине центр Религиозного турецкого исламистского союза, а также в Северном Рейн-Вестфалии  клуб «Серых волков» были атакованы с применением коктейлей Молотова. Активисты забросали здания, разбив окна.

На следующий день, 12 марта, вновь немецкий город Северный Рейн-Вестфалия ощутил на себе атаку курдских сторонников, которые проникли на территорию дилерского автосалона и совершили поджог автомобилей. В результате нападения дотла сгорели три автомобиля, остальные оказались выведены из строя. Отмечается, что общий материальный ущерб составил около 75 тысяч евро.

Также 12 марта в Гамбурге произошло нападение на отделение банка Commerzbank, в здании которого были выбиты окна, а стены исписаны лозунгами в поддержку курдов.

Таким образом, курдские образования, проводя террористические атаки на территории Европы пытаются запугать турецкие власти, которые борются за свободу в Сирии.  

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.