Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик опроверг причастность России к отравлению Скрипаля газом «Новичок»

Независимый политический аналитик смог опровергнуть причастность Российской Федерации к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
257 13 Марта 2018 21:59 Политика
Аналитик опроверг причастность России к отравлению Скрипаля газом «Новичок»
Аналитик опроверг причастность России к отравлению Скрипаля газом «Новичок»pixabay.comPD-
Загрузка...

Интернет-газета «Федеральное агентство новостей» публикует интервью политическим экспертом и главным редактором издания Politrussia Русланом Осташко, в котором он рассказывает о том, что Россия не имеет никакого отношение к покушению на бывшего военного ГРУ Сергея Скрипаля.

Так, по словам Осташко, в 90-е года, когда американские эксперты работали на российских военных объектах и  уничтожали российский военно-промышленный комплекс, им в руки могла попасть формула нервно-паралитического вещества, которым, по мнению властей Великобритании, и отравили Скрипаля. Осташко уверен, что еще в 90-е американские агенты завладели запасами секретного вещества.

Его слова подтверждает и статья 1999 года американской газеты «The New York Times», в которой рассказывается о заключении контракта о работе американских экспертов в цехах Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГНИИОХТ), который находится Ташкенте. Отмечается, что тогда власти Узбекистана договорились со своими американскими коллегами о проведении работ по нейтрализации всех опасных химических веществ, которые ранее производились на заводе. Стоит отметить, что именно в стенах данного предприятия создавался и секретный газ , которым отравили Скрипаля.

Таким образом, по мнению Осташко, все обвинения в адрес России не имеют никакого смысла. Секретная формула отравляющего вещества уже давно была известна западным агентам, которые могли использовать ее в своих целях.

Также политический аналитик уверен, что формула опасного вещества была известна и украинским химикам, которые также могли передать свои знания кому угодно. Таким образом, все обвинения властей Великобритании в адрес России не могут иметь вод собой никакой доказательной базы только из-за того, что кто угодно мог отравить бывшего полковника ГРУ в Великобритании.

По словам эксперта в области химии Антона Уткина, Вил Мирзаянов, принимавший участие в создании газа «Новичок», также мог раскрыть формулу зарубежным спецслужбам. Эмигрировавший  в США химик Мирзаянов мог намерено передать все известные ему данные об опасном веществе. Таким образом, любая страна, которая знала формулу, могла легко синтезировать данный газ.

Химик Антон Уткин, руководивший коллективом, который занимался нейтрализацией химического оружия в России, уверен, что на вооружении армии России никогда не было такого вещества с названием «Новичок».

Политический аналитик Руслан Осташко, в свою очередь, заявляет, что отравление бывшего полковника ГРУ – хорошо спланированная акция Запада, целью которой является дискредитация  России. Таким образом, Великобритания начала новую информационную атаку против Москвы.

Ранее сообщалось об обвинениях в адрес России, который были высказаны премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. По словам политического деятеля, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», который был разработан в России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх