Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВДВ получат новый ЗРК

Новейший зенитный ракетный комплекс «Птицелов» поступит на вооружении армии в 2022 году.
191 14 Марта 2018 5:13 Армия
ВДВ получат новый ЗРК
ВДВ получат новый ЗРКИЭМЗ-Пресс-служба ИЭМЗ
Загрузка...

Новую грозную российскую разработку, способную уничтожать различные воздушные цели, примут на вооружение к 2022 году, сообщает «РИА Новости». Отмечается, что зенитный ракетный комплекс «Птицелов» будет использоваться Воздушно-десантными войсками (ВДВ). Отмечается, что данная грозная военная машина будет способна проводить операции в любых точках мира. Уникальность данной разработки состоит в том, что новейший ЗРК «Птицелов» способен перебрасываться военно-транспортными самолетами и десантироваться на различную необходимую местность.

По словам командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, «Птицелов» поступил на вооружение зенитных ракетных полков воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизий.

Отмечается, что данный комплекс будет устанавливаться на базу боевой машины десанта БМД-4М. Именно это облегчит транспортировку комплекса воздушным способом и позволит проводить воздушные десантные операции. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх