Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп США обвинил Россию в поддержке сепаратистов в Донбассе

В докладе госдепа США говорится, что правительство РФ продолжило поддерживать ополченцев в Донбассе. Россия в течение года продолжала оказывать поддержку ополченцам на востоке Украины, говорится
21:11 13 Апреля 2016 158
Госдеп США обвинил Россию в поддержке сепаратистов в Донбассе

Россия в течение года продолжала оказывать поддержку ополченцам на востоке Украины, говорится в новом докладе госдепартамента о соблюдении прав человека в странах мира в 2015 году, опубликованном в среду.

"За год оккупации и аннексии украинского Крыма в марте 2014 года продолжилось негативное влияние на ситуацию с правами человека в РФ. Правительство продолжило готовить и поддерживать пророссийские силы в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины, к которым примкнул ряд лиц из России", — говорится в докладе.

В докладе говорится, что неправительственные правозащитные организации и международные наблюдатели свидетельствовали о сотнях и тысячах погибших и раненых среди мирных граждан, а также "о масштабных нарушениях прав человека в связи с деятельностью пророссийских сепаратистских сил в Донбассе и российских оккупационных властей в Крыму".

Напомним, правительственные войска Украины с весны 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных республик Донбасса. ДНР и ЛНР отказались признавать пришедшую после государственного переворота киевскую власть. В Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. При этом большинство западных и украинских политиков обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать