Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков о попытках «Нафтогаза» доказать свою пользу и надежность: Сами себя наказали

Алексей Пушков оценил попытки Украины доказать свою надежность и пользу России ради сохранения контрактов на газовый транзит.
497 14 Марта 2018 12:11 Экономика
Пушков о попытках «Нафтогаза» доказать свою пользу и надежность: Сами себя наказали
Пушков о попытках «Нафтогаза» доказать свою пользу и надежность: Сами себя наказали
Загрузка...

Разногласия между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом» не исчерпали себя. Сейчас представители концерна из РФ намерены полностью прекратить сотрудничество с иностранной компанией и разорвать существующие контракты.

На отказ от сотрудничества с «Нафтогазом» натолкнул ряд факторов, среди которых отсутствие модернизации газопроводов на территории Украины, нестабильная ситуация в стране, рост радикальных настроений, политизированные действия компании и властей и другие.

Теперь же, пока арбитраж рассматривает апелляцию «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж, которая с большой вероятностью может быть принята, процессы разрыва отношений между газовыми компаниями стартуют, а Россия продолжает работу над проектом «Северный поток-2» Киев ищет способы изменить ситуацию в свою пользу и сохранить спасающее экономику страны от краха сотрудничество.

Глава российского «газового гиганта» Алексей Миллер ранее выступил с заявлением, заставившим Киев перейти к активным действиям ради сохранения контрактов с «Газпромом». Он прямо сообщил, что сейчас российская сторона ждет от своих партнеров доказательств выгодности газового транзита через территорию Украины. В ответ на это в «Нафтогазе» сообщили о том, что уже ранее доказывали свою надежность, что, впрочем, на данный момент не соответствует действительности, что понимают и в Киеве.

По мнению известного российского сенатора Алексея Пушкова, Украина уже упустиа свой шанс – что-то предпринимать теперь поздно. На личной странице в Twitter отметил, что доведя отношения с РФ до крайней точки, Украина наказала сама себя.

«Нафтогаз» теперь пытается доказать «надежность и безопасность» транзита газа через Украину. Но поздно пить боржоми. Раньше надо было думать и доказывать, не доводя отношения с поставщиком до крайней точки. Сами себя наказали», - заключил Алексей Пушков.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх