Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутаты Нидерландов не могут решить судьбу Украины

Голландские депутаты не знают, как реагировать на итоги референдума по Украине. После прошедшего в Нидерландах референдума касательно ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной,
22:07 13 Апреля 2016 584
Депутаты Нидерландов не могут решить судьбу Украины

После прошедшего в Нидерландах референдума касательно ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, голландские депутаты не могут прийти к единому мнению относительно того, как что делать с итогами голосования. В настоящее время существует две основных точки зрения: отказ от ратификации документа или внесение в него изменений.

Народная партия за свободу и демократию (НПСД), представителем которой является премьер-министр страны Марк Рютте, и Партия труда, входящие в правящую коалицию, выступают за менее радикальный вариант, т.е. за внесение в документ изменений. С предложением пойти по более радикальному пути, т.е. отказаться от ратификации, выступает оппозиционная Социалистическая партия (СП). "Правительство должно отозвать закон, одобряющий ассоциацию, - уверен депутат Гарри ван Боммел. - Это единственный вариант, учитывая результаты референдума". С СП в данном вопросе солидарны большинство других оппозиционных партий, в том числе "Демократы-66", Христианско-демократический призыв, Христианский союз и Государственная реформатская партия.

Напомним, большинство участников референдума в Нидерландах, прошедшего 12 апреля, отрицательно отнеслись к вступлению Украины в Евросоюз. Против оказались 62% участников, а 38% проголосовали за. В результате подсчета количества бюллетеней, явка на референдум составила 32,2%, что говорит о том, что референдум можно признать действительным.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать