• 28 ноября 2021
)
Покушение на Меркель? Инцидент у стен Бундестага

Ангела Меркель сумела заручиться поддержкой немецких депутатов, и была избрана на пост канцлера ФРГ уже на четвертый срок. Тем не менее, среди населения страны она не пользуется большой поддержкой и популярностью, потому что именно ее политика привела к глобальным проблемам у всего Евросоюза. В частности, из-за ее вмешательства в ситуацию в Сирию и демонстрации готовности принять в своей стране беженцев миллионы человек хлынули в ЕС, вызвав миграционный кризис, поставивший под угрозу целостность всего союза.

Все это приводит и к внутреннему напряжению со стороны немцев и возросшему уровню народного недовольства, последовавшего после переизбрания Меркель на руководящий пост. Это привело и к повышению готовности немецких правоохранителей к быстрой реакции на вероятные угрозы жизни канцлера. Как сообщает издание Die Welt, новый инцидент имел место в среду прямо у стен Бундестага.

В момент выхода канцлера из здания парламента по пути к дворцу Бельвью на улице появился неизвестный мужчина, начавший выкрикивать в адрес канцлера что-то на немецком языке и проявлять в ее адрес агрессивные намерения. Полиция поспешила задержать нарушителя, и увезти в участок для установления его личности и намерений.

Ввиду непопулярности Меркель, среди версий произошедшего правоохранители могут допустить и версию с попыткой покушения на главу государства, поскольку поведение мужчины не было расценено как мирное. Тем не менее, точные данные об этом инциденте до сих пор так и не были обнародованы.

Вернуться назад