Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крах доллара неизбежен: РФ нашла союзников для «слива» экономики США

Теперь даже союзники США начинают предпринимать шаги, которые грозят стабильности американской экономики.
38683 16 Марта 2018 10:17
Крах доллара неизбежен: РФ нашла союзников для «слива» экономики США
Крах доллара неизбежен: РФ нашла союзников для «слива» экономики США-
Загрузка...

Экономические эксперты уже давно пророчат американской экономике серьезные проблемы. Одновременно с этим финансовые показатели США также вызывают серьезные вопросы по поводу ликвидности госдолга Штатов. Одной из первых стран, в которой обратили внимание на американские проблемы, стала Россия.

В РФ на протяжении последнего времени можно наблюдать тенденцию к отказу от использования американских трежерис в качестве активов для составления резерва страны. Дело дошло даже до того, что глава Минфина Антон Силуанов откровенно заявил о намерении РФ отказаться от закупок гособлигаций США, обратив при этом внимание на то, что в госрезервах России будут использоваться только ликвидные и прибыльные ценные бумаги.

При этом самый крупный держатель гособлигаций США, которым до сих пор остается КНР, продолжает стремительно сокращать запасы американских трежерис и уже успели продать их на 17 млрд долларов. Примечательно, что в этом деле Россия нашла союзников для «слива» экономики США.

Так, даже союзник Штатов, к которым относится Япония, начала избавляться от американского госдолга и уже сократила свои запасы трежерис до уровня в 2,5 млрд долларов. Стоит отметить, что до этого частные инвесторы также активно «сливали» американский госдолг. Все это в итоге привело к существенному уменьшению ликвидности американских трежерис. К настоящему моменту, по информации портала «Вести. Экономика», объем американских гособлигаций, находящихся в резервах, сократился на 20 млрд долларов, что свидетельствует о серьезном недоверии к доллару и финансовой системе США, в неизбежности краха которых остается все меньше сомнений.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.