Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Актуальная карта боев в пригороде Дамаска: боевики пошли в контратаку

Боевики в Восточной Гуте предприняли отчаянную попытку переломить ход проведения военной операции САА в Дамаске.
3359 16 Марта 2018 14:59
Актуальная карта боев в пригороде Дамаска: боевики пошли в контратаку
Актуальная карта боев в пригороде Дамаска: боевики пошли в контратакуФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

В районе Восточной Гуты в сирийской провинции Дамаск, можно наблюдать, как бойцы Сирийской арабской армии (САА) серьезно сократили территории, которые ранее занимали боевики. Однако данное обстоятельство приводит к тому, что на оставшихся сейчас под контролем незаконных вооруженных формирований землях значительно увеличилась концентрация джихадистов, что приводит к увеличению их отчаянных попыток сохранить свои позиции под напором правительственных сил.

Так, согласно опубликованной арабским информационным порталом Almasdarnews (AMN) актуальной карте боев в пригороде Дамаска, в Восточной Гуте боевики решились на проведение крупной контратаки на позиции солдат САА в окрестностях города Аль-Хамурия. Источником отмечается, что ранее данный населенный пункт находился под контролем группировок вооруженных радикалов, однако в ходе недавних боев сирийская армия смогла зачистить большую его часть.

 

Актуальная карта боев в пригороде Дамаска: боевики пошли в контратаку

источник фото:PrtSc almasdarnews.com

В AMN также указывается на то, что, несмотря на ожесточенные бои, боевикам не удалось пробиться сквозь оборону САА, и все атаки джихадистов были успешно отбиты. Помимо этого, на опубликованной карте видно, что основные боевые действия сейчас развиваются в южном «котле» Восточной Гуты, что можно воспринимать, как стремление сирийской власти обеспечить скорейшее достижение безопасности столицы Сирии.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.