Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт отреагировал на запрос депутата ГД Поклонской о снятии кандидатуры Собчак с выборов-2018

Наталья Поклонская направила в Центризбирком запрос с просьбой снять с президентских выборов кандидата Ксению Собчак.
80 16 Марта 2018 15:24
Эксперт отреагировал на запрос депутата ГД Поклонской о снятии кандидатуры Собчак с выборов-2018
Эксперт отреагировал на запрос депутата ГД Поклонской о снятии кандидатуры Собчак с выборов-2018Фотослужба Государственной Думы-Анна Исакова
Загрузка...

В пятницу, 16 марта, депутат Государственной думы от Крыма Наталья Поклонская направила в Центризбирком запрос с просьбой снять с президентских выборов кандидата Ксению Собчак, которая баллотируется от партии «Гражданская инициатива».

Причиной такого решения, по словам парламентария, стало то, что телеведущая неуважительно отнеслась к жителям Крыма, а также посягает на территориальную целостность государства. Поклонская уточняет, что высказывания о том, что какая-то часть России не принадлежит стране, просто не могут звучать из уст того или иного кандидата.

Кроме этого, отмечает депутат ГД, Собчак ставит под вопрос не только территориальную целостность России, но и также нарушает федеральный закон об избирательных правах, когда говорит о неполноценностях жителей полуострова по территориальному признаку.

Общественный деятель и политолог Сергей Киселев в беседе с корреспондентом издания «Политэксперт» поддержал инициативу Натальи Поклонской. Свои слова он аргументировал тем, что Крым является неотъемлемой частью России, что, в свою очередь, прописано в Конституции. Если же кто-то из претендентов на высший пост сомневается в главном документе, то он не должен быть зарегистрирован в качестве кандидата.

Киселев подчеркивает, что президент государства является гарантом Конституции, поэтому кандидат на пост главы государства обязан придерживаться норм и законов, которые основаны на ней.

Собеседник «Политэксперт» также выразил удивление тому поводу, что Поклонская высказалась по отношению Собчак только лишь в марте. Это нужно было сделать заранее, оформить консолидированное мнение и общее заявление в Центризбирком.

Стоит сказать, что председатель ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что никто из кандидатов, внесенных в бюллетень, не будет снят с президентских выборов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх