Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Детская наивность и профессиональная некомпетентность»: Нарышкин о Мей и «деле Солсбери»

Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин прокомментировал недавние заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мей.
467 17 Марта 2018 13:07 Политика
«Детская наивность и профессиональная некомпетентность»: Нарышкин о Мей и «деле Солсбери»
«Детская наивность и профессиональная некомпетентность»: Нарышкин о Мей и «деле Солсбери»
Загрузка...

Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин прокомментировал недавние заявления председателя британского правительства Терезы Мей, в котором она выразила надежду в том, что из-за «дела Солсбери» возможности российской разведки в Соединенном Королевстве были подорваны.

В обсуждении последних событий с корреспондентами МИА «Россия сегодня» директор СВР усомнился в профессионализме британского политика.

«Это заявление — смесь детской наивности и профессиональной некомпетентности», - заявил Нарышкин.

Обострение отношений между РФ и Великобританией началось после инцидента в английском городе Солсбери, который имел место еще 4 марта текущего года. Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, которые в настоящее время находятся в коме были отравлены неустановленными лицами. Несмотря на то, что расследование дела так и не пришло к логическому завершению, власти Великобритании поспешили выступить с серией противоречивых заявлений и обвинений в адрес России, которую они подозревают в причастности к этому происшествию. Вслед за этим последовали и определенные меры, вроде высылки 23-х дипломатов РФ. Эту меру Мэй назвала средством, которое сможет демонтировать «российскую шпионскую сеть» в ее стране. Необоснованность преждевременных претензий и агрессия британской стороны становится причиной эскалации отношений, которую власти Соединенного Королевства с каждым днем еще более усугубляют. Так, ранее появились сообщения о том, что Тереза Мей провела телефонные переговоры с председателем Евросовета Дональдом Туском, в ходе которых акцентировала внимание на том, что аналогичный инцидент мог произойти и в ЕС. Об этом сообщало издание «НьюИнформ».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх