Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Видео очередной встречи американского эсминца USS Donald Cook с российским Су-24

Российское военное руководство рекомендовало американцам прекратить истерику по этому поводу.
13:22 14 Апреля 2016 6304 1
Видео очередной встречи американского эсминца USS Donald Cook с российским Су-24

Командование ВС США в Европе продемонстрировало видеозапись того, как российский самолет Су-24 выполнил облет американского корабля «Дональд Кук» в Балтийском море.

Не имевший на своем борту оружия российский самолет выполнил проход вдоль борта эсминца ВМС США.

В связи с этим, руководитель подкомитета по ВМС палаты представителей конгресса США Рэнди Форбс выступил с заявлением, в котором указал на необходимость усиления американского флота в Европе.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого Дома Джошуа Эрнест заявил, что пролет российского самолета над кораблем США «не соответствует профессиональным военным нормам поведения вооруженных сил в международном воздушном и морском пространствах».

Несмотря на это, командование корабля объяснило свою сдержанную реакцию на произошедшее тем, что российский самолет не представлял никакой угрозы для эсминца.

Ранее американские военные представители в Европе сообщали о том, что российские военные самолеты в течение нескольких дней выполняли облеты американского корабля, который принимал участие в военных учениях в Балтийском море.

Эсминец ВМС США USS Ross 11 апреля вышел из польского порта Гдыня. Когда он находился на расстоянии 140 километров от Калининграда, произошла его встреча с российским бомбардировщиком. Как следует из американских источников, на следующий день в районе нахождения американского корабля выполнил полет вертолет Ка-27 и пара самолетов Су-24.

При этом стоит напомнить, что в 2014 году в акватории Чёрного моря российская авиация уже выполняла облет эсминца USS Donald Cook. Два года назад Су-24М несколько раз прошёлся вдоль палубы американского корабля.

Летом прошлого года в Черном море еще один российский самолет выполнил полет возле другого американского эсминца USS Ross. Боевой корабль США находился недалеко от российских территориальных вод. Тогда российское военное командование рекомендовало американцам прекратить истерику по этому поводу и подчеркнуло, что облет был выполнен с соблюдением международных норм.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать