Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Литовкин о последствиях атаки ВСУ: «Блицкриг Порошенко плохо закончится для Украины»

Военный эксперт рассказал о возможных последствиях широкомасштабной атаки ВСУ в Донбассе.
2351 17 Марта 2018 18:16
Литовкин о последствиях атаки ВСУ: «Блицкриг Порошенко плохо закончится для Украины»
Литовкин о последствиях атаки ВСУ: «Блицкриг Порошенко плохо закончится для Украины»-
Загрузка...

В ходе своего визита в Донбасс Петр Порошенко заявил, что Украина заканчивает так называемую АТО в Донбассе, но вместе с тем заменяет ее другой, предусматривающей еще более масштабное применение войск и силовых структур страны против собственных соотечественников, так и не согласившихся признать новый постмайданный режим.

Порошенко объявил о создании штаба Объединенных сил с новым командующим и одноименной военной операцией. Известный российский военный эксперт Виктор Литовкин проанализировал ситуацию и рассказал о своем взгляде на перспективы украинского наступления на Донбасс.  

В эксклюзивном интервью изданию ФАН полковник в отставке отметил,  что фомирование нового штаба карательной операции, как и непосредственно визит Петра  Порошенко в Донбасс  к самой линии фронта – являются отдельными элементами подготовки мощной атаки на территории Луганской и Донецкой народных областей. Впрочем, все это в результате рискует обернуться для Киева потерями в рядах ВСУ. При этом военный эксперт указал на то, что из-за вопиющих нарушений Киева в ситуацию может вмешаться и Россия.

«Я не уверен, что Киев готов к последствиям, там ведь понимают риск. И Украину, и американцев уже несколько раз предупреждали о том, что как только они развернут широкомасштабные боевые действия, Россия, безусловно, придет на помощь русскоязычному населению Донбасса», - отметил Литовкин.

Литовкин  указал на низкий уровень подготовки военнослужащих Украины, которым пока никак не помогло даже участи иностранных наемников и инструкторов из США, Британии Канады и других стран. Из-за этого, по мнению эксперта, контратака ЛНР и ДНР может повлечь за собой утрату контроля Киева над новыми территориями.

«Все это будет, но вряд ли они (ВСУ) решатся на широкомасштабные боевые действия. В Киеве понимают, что весенний блицкриг Порошенко может плохо закончиться для Украины», - заключил эксперт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх