Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Фронт ан-Нусра» снова срывает режим прекращения огня в Сирии

Боевики «Фронт ан-Нусра» обстреляли позиции сирийской армии в провинциях Алеппо, Хомс и Латакия. «Боевики террористической группировки «Фронт ан-Нусра»* продолжают обстреливать населенные пункты и
15:04 14 Апреля 2016 273
«Фронт ан-Нусра» снова срывает режим прекращения огня в Сирии

«Боевики террористической группировки «Фронт ан-Нусра»* продолжают обстреливать населенные пункты и позиции правительственных сил с целью срыва режима прекращения огня в районах Алеппо, Хомс и Латакии», - сообщает Министерство обороны РФ на странице в Facebook.

По данным Министерства обороны, боевики были вынуждены отступить от Латакии, понеся тяжелые потери.

Во время нападения на Хомс семеро боевиков были убиты, а еще 27 получили ранения.

Несмотря на эти нападения, в большинстве сирийских регионов соблюдается режим прекращения огня.

Соглашение о прекращении огня было достигнуто в феврале в результате последнего раунда сирийских мирных переговоров в Женеве. Россия и Соединенные Штаты согласились выступать в качестве непосредственных поручителей и наблюдателей.

Ранее в среду, заместитель МИД России Серей Рябков выразил обеспокоенность тем, что «Фронт ан-Нусра» ставит под угрозу мирный процесс.

«Да, к сожалению, в очередной раз переговоры начинаются с того, что соглашение о прекращении военных действий нестабильно, существует риск неудачи. Мы видим, что в некоторых районах Сирии «Фронт ан-Нусра» и группы, связанные с ней идут в наступление», - сказал Рябков.

Вчера, сирийская армия и народные силы сорвали нападение группировки и ее союзников на стратегическую автомагистраль. Шоссе Аль-Салам имеет большое стратегическое значение, оно связывает Дамаск, Кунейтра и провинцию Дараа. Сирийские военнослужащие назвали это шоссе «треугольником смерти».

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать