Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«ЕС закроет глаза»: эксперт о попытках радикалов сорвать выборы президента России на Украине

Украинские националисты заблокировали вход в диппредставительство России во Львове.
79 18 Марта 2018 10:57 Президентские выборы
«ЕС закроет глаза»: эксперт о попытках радикалов сорвать выборы президента России на Украине
«ЕС закроет глаза»: эксперт о попытках радикалов сорвать выборы президента России на Украине
Загрузка...

Сегодня, 18 марта, стартовали выборы президента Российской Федерации. Как и ожидалось, на территории нашей страны сам избирательный процесс проходит спокойно, однако такого нельзя сказать об Украине, где националисты вместе с сотрудниками правоохранительных органов не пускают россиян в диппредставительства для голосования. Так, например, полицейские заблокировали вход в здание консульства во Львове.

В беседе с корреспондентом издания ФАН политолог и журналист Александр Асафов не удивился произошедшему, такая ситуация была ожидаема. Эксперт отметил, что никакой реакции и осуждения киевских властей со стороны Запада ждать не стоит.

Асафов уверен, что и Брюссель, и Евросоюз, и Вашингтон будут сквозь пальцы смотреть на все нарушения прав человека на Украине. Причина этому проста – в настоящий момент Украина выполняет стратегически важную внешнеполитическую задачу Соединенных Штатов, являясь точкой давления на соседнюю Россию.

Западные чиновники никак не отреагируют на данный инцидент, точно также как они закрывают глаза на марши ветеранов СС в Прибалтике.

Что касается нападок на российских граждан, то, по мнению Асафова, они происходят при «молчаливом согласии» Киева и правоохранителей. Они сорвут выборы там, где у них получится, отмечает эксперт.

Политолог также выразил уверенность в том, что такой стране, подобной Украине, где закрывают глаза на нормы права, вряд ли придется рассчитывать на вступление в Европейский союз. Несмотря на то, что киевские чиновники всем твердят, что Украина вот-вот вступит в ЕС, этого не происходит. Такая же ситуация наблюдается и со вступлением в НАТО.

Асафов считает, что евроинтеграция для Киева – несбыточная фантазия, но убирать из головы ее они не будут, так как  она очень удобный инструмент для обмана местного населения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх