Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Близится крах украинской армии: попытки взять реванш в Донбассе - суицид

В настоящее время, по данным разведки Новороссии, украинская армия сосредотачивает свои силы в трех направлениях. О возможности возобновления полномасштабных действий на Донбассе говорят многие
19:21 14 Апреля 2016 5362 4
Близится крах украинской армии: попытки взять реванш в Донбассе  - суицид

О возможности возобновления полномасштабных действий на Донбассе говорят многие военные эксперты и представители республик Новороссии. Вероятно, украинская сторона отважится на подобное, несмотря на предыдущие поражения и большие потери среди личного состава своих ВС.

В подтверждение этих планов Киева свидетельствует переброска значительных сил и средств остатка украинской армии к границам непризнанных республик. Концентрация войск в регионе показывает, что украинская сторона не собирается решать вопрос мирными переговорами и пренебрежительно относится к минским договоренностям. За прошедшее после их подписания время она не выполнила ни одного пункта. Стоит отметить, что гарантами этого соглашения были руководители Германии и Франции, которые молчаливо уходят от открытого осуждения действий своих украинских подопечных.

Такая позиция гарантов и позволяет готовиться Украине к новым боям на Донбассе, не опасаясь понести за это ответственность.

В настоящее время, по данным разведки Новороссии, украинская армия сосредотачивает свои силы в трех направлениях. Зная географическое расположение Донбасса, легко можно понять, куда какая военная группировка ВСУ нацелена. В названии группировок украинские военные особой фантазией не блещут. Все прямолинейно и бесхитростно.

С целью отсечь Донбасс от российско-украинской границы, создана группировка «Юг». Задача группировки «Север» - разделение ДНР и ЛНР. И третья группировка - «Центр» должна атаковать Донецк.

По оценкам экспертов у линии соприкосновения сконцентрировано около 65 тысяч военнослужащих, две с половиной тысячи единиц бронетехники и тысяча артиллерийских систем различного назначения, в том числе и системы залпового огня.

Как считает российский военный эксперт Иван Коновалов, одним из самых опасных направлений для республик является город Мариуполь. ВСУ могут начать наступление из-под Волновахи на Иловайск. Это связано с тем, что местность в этом районе степная. Ситуация весьма напоминает прошлогоднюю.

Этот город ассоциируется с первым полным окружением и крупным поражением украинской армии. Если верить киевским руководителям, то потери ВСУ и МВД составили 400 человек убитых и 500 раненых, не считая сотни пленных и десятки пропавших без вести. С целью скрыть правду, реальные цифры о потерях долго умалчивались. Если сравнивать официальные данные ВСУ о потерях с данными из немецких источников, то разница видна огромная. Украинская сторона признала, что в течение АТО её потери составили около двух тысяч убитыми. Немецкие же источники называют цифру гораздо большую. По их данным, потери ВСУ составляют пятьдесят тысяч человек. И это всего за два года войны.

Очевидно, что такое положение дел не отменяет решение Порошенко возобновить боевые действия.

«По моей оценке, Киев давно и последовательно готовится к наступлению на нашу республику, — сказал Захарченко. — Просто, у него нет команды из-за океана. Надеюсь, она и не поступит. Ведь, и США должны чему-то учиться и менять свою позицию, если она неправильная».

Украинское министерство обороны сообщало, что в 2016 году намерено выделить на нужды армии, для развития вооружений и военной техники 500 млн долларов. Тем самым, увеличив бюджет ведомства на 16%. Это еще одно свидетельство подготовки украинского руководства к полномасштабным боевым действиям.

В республиках Новороссии прекрасно это понимают и, как заявляют руководители ДНР и ЛНР, готовы к любому развитию событий. По словам А. Захарченко, враг получит такой отпор, от которого сможет прийти в себя только в Днепропетровске и Харькове.

Подтверждением о готовности отразить нападение ВСУ являются недавно проведенные масштабные военные учения в ЛНР. В них было задействовано до 100 единиц техники и большое количество личного состава. Немаловажный факт, что в ходе учений отрабатывались задачи по взаимодействию между различными подразделениями в ходе боя.

Существенным недостатком украинской армии является разрозненность группировки, которая состоит из отличных друг от друга структур: армии, добровольческих батальонов и МВД. Между ними нет общей координации действий, они разделены на мелкие тактические группы, и, соответственно, не могут решать общие задачи. Этим и воспользовалось командование ВСН под Дебальцево, когда, завершив окружение, разгромило ВСУ. Похоже, что генералы Украины продолжают совершать прежние ошибки, которые могут привести к повторению проигранных битв.

В настоящее время, по сообщениям Минобороны ДНР, зафиксировано 382 случая обстрелов территории республики. Разведка фиксирует появление 30 танков и артиллерии ВСУ под Донецком и Горловкой. Наращивание сил происходит и на других участках линии соприкосновения. Это является предвестником большой войны и вероятного очередного поражения ВСУ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать