Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: после выборов Навальный превратится в «политический труп»

Алексей Навального оказался в центре политического скандала. Так, видеоблогера и его сторонников обвинили в фальсификации в наблюдателями.
391 18 Марта 2018 22:50
Эксперт: после выборов Навальный превратится в «политический труп»
Эксперт: после выборов Навальный превратится в «политический труп»instagram.com-navalny
Загрузка...

Отмечается, что скандал произошел между Навальными и кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак. Отмечается, что во время интернет-трансляции передачи «Навальный. LIVE» Собчак пришла к блогеру с целью рассказать о своей будущей политической стратегии.

По мнению Ксении Собчак, ее и Навального может объединить единая цель и схожие политические взгляды. Именно из-за этого кандидат в президенты предложила блогеру вступить в ее новую политическую организацию «Партия перемен».

Однако, по словам самого блогера, он не готов объединить силы с Собчак и отказывается принимать приглашение в партию Собчак.  Также он отметил, что все действия данного политического деятеля «отвратительны и лицимерны».

Отмечается, что такая реакция Навального возникла из-за ситуации, которая произошла на избирательном участке в Кемеровской области. Там, политическая структура Собчак решила не принимать наблюдателей, который должны были участвовать в выборах со стороны Навального.

В своем ответе блогеру, кандидат в президенты России Собчак подчеркнула, что не поддерживает фальсификации на выборах. Так, по словам политика, направления, которые были оформлены Александром Расторгуевым, не могут являться действительными. Данный сторонник навального просто не имеет права заниматься данной деятельностью.

Данная ситуация хорошо показывает провокационную деятельность со стороны блогера. Также сторонники  Навального проявляли себя перед выборами президента России.  Отмечается, что провокации случались в разных регионах страны, где работал штаб Навального. Так, в городе Великие Луки на сайте штаба блогера появились видео, в котором сторонники демонстрировали способы срывов выборов на избирательных участках.

Отмечается, что сторонников Навального таким образом обучали мешать работе избирательной комиссии и наблюдателей, который находились на участках. Так, в видео предлагалось попросту начинать скандал с работниками избирательного процесса, тем самым срывать работу участка.

По мнению главного редактора интернет-издания Politrussia Руслана Осташко, у Навального нет видения своего политического будущего. Он пытается только заработать некоторую популярность среди молодежи и деньги, который он получит от данной деятельность. Но даже в этом он потерпел неудачу. Так забастовка избирателей, которую он пытался устроить перед выборами, не возымела должного результата. Сам он пытается очернить избирательный процесс информационными вбросами про «карусели» и «подвоз избирателей».

По мнению политического эксперта, сейчас политические потуги Навального не принесут никаких плодов. Так, сами действия блогера не могут представить никаких угроз выборам, а его заявления вызывают лишь смех.

Стоит отметить и оперативность Центральной  избирательной комиссии, представители которой очень быстро и слажено реагировали на сообщения о различных нарушениях на участках. Именно благодаря таким действиям Навальный не смог предъявить никаких серьезных обвинений в адрес организаторов избирательного процесса.

По мнению Осташко, навальный не сможет продолжить свое политическое будущее. Так, как сам блогер, так и его сторонники уже превратились в «политических трупов».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх