• 27 января 2022
)

Когда ЕС и РФ вернуться к переговорам

Когда ЕС и РФ вернуться к переговорам
grantist.com  / 
Европарламент: ЕС готов вернуться к переговорам с РФ при ряде условий. Стало известно, что Евросоюз готов вернуться к переговорам с Россией.

Стало известно, что Евросоюз готов вернуться к переговорам с Россией по экономическим вопросам при соблюдении ряда условий. Об этом заявил глава комитета по международной политике Европарламента Эльмар Брок во время проведения круглого стола «Россия и Европейский союз — основы и перспективы нового начала».

Представитель ЕС отметил, что до вхождения Крыма в состав России эти переговоры находились на второй стадии. Теперь подписание соглашения о модернизации будет отложено, пока не возникнут определённые условия для их возобновления.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС не будет возвращаться к прежним отношениям, пока Россия не начнёт уважать свои обязательства и нормы международного права. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова Могерини, отметила, что возращения к прежнему уровню сотрудничества между РФ и ЕС не будет в принципе.