Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Прямая линия" глазами Запада

Как западные СМИ растолковали прямую линию с Владимиром Путиным? Наиболее популярные Западные СМИ тщательно следили за ходом прямой линии Владимира Путина. Не смотря на то, что многие из них даже
22:27 14 Апреля 2016 311
"Прямая линия"  глазами Запада

Наиболее популярные Западные СМИ тщательно следили за ходом "прямой линии" Владимира Путина. Не смотря на то, что многие из них даже вели онлайн трансляцию, каждый трактовал идею общения с президентом РФ по своему, в выгодном ему свете.

Агенство Ассошиэйтед Пресс заявило, что по их мнению, пресс-конференция Путина организована для того, что бы "успокоить" россиян, которые озабочены состоянием экономики.

Немецкое издание Tagesspiegel вовсе назвало мероприятие "телешоу" на котором россияне должны излить свой гнев в адрес правительства.

International Business Times провели аналогию между "прямой линией" и прошениями к царю в Российской империи. По их мнению, после подобного общения "царя" с народом чиновники резко начинают заниматься исполнением своих прямых обязанностей. Эту же мысль поддержали в The Guardian, заявив, что чиновники "дрожат от страха", когда в эфир пробивается кто-то из их региона.

Немецкий телеканал ARD отметил, что Путину не были заданы "неприятные вопросы". По мнению корреспондента Биргит Вирних, президента не спрашивали ни о конфликте на Украине, ни о деле Надежды Савченко. Правда журналист не упомянула о том, что Владимир Путин ответил и на вопрос о выполнении Минских соглашений, и сообщил о переговорах относительно украинской осужденной.

Львиная доля статей в зарубежных СМИ была посвящена проблемам внешней политики, которые обсуждали на "прямой линии". Телеканал CNN не обошел вниманием вопрос 12-летней девочки о "тонущих" Эрдогане и Порошенко. "Это, может, и не самый актуальный вопрос в международной политике, но поразмышлять над ним интересно. Отличные вопросы порой исходят из уст младенцев", — прокомментировал телеканал.

Издание USA Today написало в заголовке, что Путин "обрушился с критикой на имперские амбиции" США, а газета Daily Mail подчеркнула, что российский президент "не смог воздержаться от замечания в адрес Барака Обамы относительно его ошибок в Ливии". При этом Washington Post в тех же словах усмотрела "редко встречающееся сочувствие одного лидера по отношению к другому".

"Он пообещал россиянам справиться с экономическими трудностями, в которых отчасти виновны западные санкции, и вместе с тем подчеркнул, что хотел бы мирных отношений с остальными странами", — написали в австрийской газете Die Presse.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать