Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прогноз по уровню ВВП в 2016 году может быть пересмотрен

ЦБ РФ может улучшить прогноз по динамике ВВП в 2016 году. Центральный банк России в ближайшее время может улучшить прогноз динамики ВВП страны в текущем году. Об этом заявила первый зампредседателя
22:39 14 Апреля 2016 247
Прогноз по уровню ВВП в 2016 году может быть пересмотрен

Центральный банк России в ближайшее время может улучшить прогноз динамики ВВП страны в текущем году. Об этом заявила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева во время дискуссии в рамках весенней сессии МВФ и ВБ.

На сегодняшний день ЦБ РФ прогнозирует падение валового внутреннего продукта в пределах 1,3-1,5%. Стоит отметить, что Международный валютный фонд в очередном отчёте понизил прогноз спада ВВП РФ до 1,8%.

По словам Юдаевой, состояние российской экономики намного лучше, чем планировалось ранее. Это даёт определённые основания для пересмотра основных макроэкономических показателей.

Представитель ЦБ также отметила сохранение достаточно высокой волатильности цены на нефть. В связи с этим будет проводиться постоянный мониторинг этого показателя.

Стоит отметить, что базовый сценарий ЦБ РФ заложил среднюю цену на нефть в 30 долларов за баррель в 2016 году и ее постепенный рост до 40 долларов за баррель к 2018 году. Негативный сценарий предполагает падение стоимости «чёрного золота» до 25 долларов и сохранения этой цены в ближайшие 2-3 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать