• 24 июля 2021
Потери Германии от антироссийских санкций
ФБА "Экономика сегодня" / Елена Васильева

Германия из-за введённых антироссийских санкций ежегодно теряет более одного процента ВВП страны. Об этом во время общения с журналистами в рамках Ялтинского международного экономического форума заявил депутат Европарламента Маркус Претцель из ФРГ. 

Претцель отметил, что считает такую политику неприемлемой, так как она вредит собственным интересам. По его мнению, отмену санкций в отношении России необходимо было произвести ещё «вчера».

Немецкий парламентарий также подчеркнул, что больше всего от экономических и финансовых ограничений страдает автомобильная промышленность Германии, так как большое количество автомобилей экспортировались именно на российский рынок.

Главным условием изменением такой обстановки, по мнению Претцеля, является смена политического руководства ведущих европейских государств.

Напомним, что отношения России и Запада резко ухудшились из-за ситуации вокруг Украины. ЕС и США ввели как точечные ограничения против отдельных физлиц и компаний, так и санкции против целых секторов российской экономики. Ответные меры России связаны с введением продовольственного эмбарго.

Вернуться назад