Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспрецедентный проект на Севморпути РФ: заложен уникальный круизный лайнер

Российский Севморпуть стал привлекателен для иностранного бизнеса, специализирующегося на туризме.
2219 19 Марта 2018 11:48
Беспрецедентный проект на Севморпути РФ: заложен уникальный круизный лайнер
Беспрецедентный проект на Севморпути РФ: заложен уникальный круизный лайнер-
Загрузка...

Относительно недавний посыл властей КНР о поддержке бизнеса, который будет инвестировать в арктические проекты в зоне действия российского Северного морского пути (СМП) получил неожиданный результат. Так, по информации китайского информационного издания Синьхуа, в городе Хаймэнь на верфи China Merchants Heavy Industry был заложен уникальный круизный лайнер, который планируется использовать для совершения регулярных туристических плаваний в условиях российских северных широт.

Ожидается, что данное судно, длина и ширина которого составляют 10,4 м и 18,4 м соответственно, будет сдано уже в 2019 году. В итоге, можно заключить, что в Китае серьезно готовятся реализовать беспрецедентный туристический проект на Севморпути России, который привлечет в РФ вместе с туристами и дополнительные деньги.

Источником отмечается, что уникальный для Китая круизный лайнер обладает ледовым классом А1, который позволяет ему самостоятельно передвигаться в высоких широтах Арктики. Помимо этого стало известно, что он будет обладать рядом технологических преимуществ, а также получит повышенную шумоизоляцию, а также иметь низкий расход энергоносителей, что позволит обеспечить комфортное передвижение туристов по маршрутам СМП.

Примечательно, что в России ранее уже осуществлялись коммерческие проводки судов с туристами в арктической зоне страны, однако они не носили систематический характер и осуществлялись атомными ледоколами. Когда же будет построен китайский арктический лайнер в РФ можно ожидать нового потока туристов, который гарантирует стабильный поток денег, необходимый для дальнейшего развития российского Севера.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.