Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Между молотом и наковальней: США помогут контрмерам РФ «добить» Латвию

Латвийский бизнес оказался в крайне незавидной ситуации, выход из которой можно найти лишь в восстановлении связей с РФ.
2393 19 Марта 2018 14:42
Между молотом и наковальней: США помогут контрмерам РФ «добить» Латвию
Между молотом и наковальней: США помогут контрмерам РФ «добить» Латвиюpixabay.com-PD
Загрузка...

Примечательные финансовые баталии сейчас можно наблюдать в Прибалтике. Так, ранее США спровоцировали принятие ЕС нескольких пакетов антироссийских санкций, которые должны были не допустить достижения продуктовой и производственной независимости РФ. Однако ответные российские контрмеры на данные агрессивные экономические шаги Запада спровоцировали крупные проблемы в странах, поддержавших их. Наиболее всего от конфронтации с РФ пострадала Латвия.

Сейчас же можно наблюдать, как американские экономические удары начали обрушиваться не только на Россию, но и на саму Ригу. Так, по сообщению информационного портала Vesti.lv, экономический удар США полностью уничтожил крупный латвийский банк ABLV, что спровоцировало увольнение почти тысячи сотрудников и недополучения бюджетом страны порядка 20 млн евро налогов.

В итоге Латвия оказалась в достаточно сложном положении, которое напоминает нахождение между молотом и наковальней. С одной стороны российские контрсанкции лишают экономику Латвии возможности для развития и создают в целых отраслях экономики серьезные проблемы. С другой стороны США начинают предпринимать серьезные меры, которые фактически приводят к уничтожению банковской системы страны, поскольку американские действия, приведшие к закрытию ABLV, спровоцировал значительный отток иностранных инвестиций из страны, что фактически добивает латвийскую экономику.

В итоге можно наблюдать ситуацию, в которой контрмеры России лишают Латвию производственного потенциала, а США на этом фоне способствуют сокращения финансовой поддержке банковского сектора, благодаря которой значительная часть местного бизнеса ранее и могла оставаться на плаву.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх