Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики идут на крайние меры: ситуация в Восточной Гуте накаляется

Существенные успехи правительственных сил в Восточной Гуте провоцируют боевиков на отчаянные действия.
3660 19 Марта 2018 20:05
Боевики идут на крайние меры: ситуация в Восточной Гуте накаляется
Боевики идут на крайние меры: ситуация в Восточной Гуте накаляетсяФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Крупная вооруженная операция Сирийской арабской армии (САА) в Восточной Гуте проходит крайне успешно. К настоящему моменту САА уже удалось зачистить от боевиков порядка 75% первоначальной территории мощного оплота радикалов, которые смогли ранее окопаться в пригороде столицы. Однако, по сообщению арабского информационного издания Almasdarnews (AMN), с сокращением контролируемой бойцами вооруженной оппозиции территорий, растет их готовность идти на крайние меры в борьбе с сирийской армией.

В подтверждение данного положения дел арабское издание рассказало о том, до какой степени накалилась ситуация в Восточной Гуте. Так, по информации источника, боевики, которые ранее себя позиционировали, как более гуманную и справедливую альтернативу нынешней легитимной власти в стране, начинают перенимать весьма сомнительные методы ведения войны, свойственные террористам ИГ*.

Из сообщений AMN стало известно о том, что группировка местных боевиков для того, чтобы остановить стремительное продвижения САА на дороге между населенными пунктами Хаза и Кафр-Батна, использовали начиненный взрывчаткой автомобиль, которым управлял смертник. Однако неумелое применение тактики террористов и оперативные контрмеры бойцов правительственных сил послужили причиной провала этой атаки.

Стоит отметить, что ранее, по сообщению арабского СМИ, бойцы сирийского спецподразделения «Силы Тигра» начали штурм города Хаза, который расположен на северо-западе от Кафр-Батны, что и заставило местных радикалов пойти на крайние меры для того, чтобы остановить дальнейшее наступление САА.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.