Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Т-14 «Армата» проходит заключительный этап испытаний

СМИ: танки Армата проходят войсковые испытания. Первая опытная партия боевых танков Т-14 на базе платформы «Армата» последний этап войсковых испытаний, после которого последует принятие его на
7:46 15 Апреля 2016 541
Т-14 «Армата» проходит заключительный этап испытаний

Первая опытная партия боевых танков Т-14 на базе платформы «Армата» проходит последний этап войсковых испытаний, после которого последует принятие его на вооружение и начало серийных поставок. Об этом сообщает заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич в интервью газете «Известия».

Программа испытаний идёт согласно принятому графику без каких-либо проблем. Жарич отметил, что серийные поставки «могут начаться в любой момент, как только этого захочет заказчик». Все производственные мощности для этого уже готовы.

На данный момент в распоряжение российских войск находится два десятка танков Т-14.

«Армата», наряду с «Бумерангом» и «Курганцем», является платформой для новейших образцов военной техники. Например, только на базе «Арматы» будут созданы танк Т-14, тяжёлая боевая машина пехоты Т-15, самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», а также бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16.

Т-14 представляет собой новое поколение основных боевых танков с необитаемой башней, который не имеет аналогов в мире. В ближайшие годы будет закуплено не менее 2300 тысячи таких машин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать