Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Китая выступили против заседания СБ ООН по правам человека в Сирии

Заместитель постпреда России Геннадий Кузьмин прокомментировал позицию страны.
33 20 Марта 2018 10:14
Россия и Китая выступили против заседания СБ ООН по правам человека в Сирии
Россия и Китая выступили против заседания СБ ООН по правам человека в Сирииun.org-Официальный сайт Совбеза ООН
Загрузка...

Представители России и Китая в Организации Объединенных Наций (ООН) заблокировали проведение заседания Совета Безопасности по вопросам соблюдения прав человека на территории Сирии. Об этом сообщает Russia Today.

В соответствии с опубликованными данными, включение соответствующей темы в программу дня вызвало положительную реакцию со стороны восьми государства, тогда как другие четыре, в том числе Российская Федерация и Китайская Народная Республика, проголосовали «против». Еще три страны воздержались от каких-либо заявлений.

По словам заместителя постоянного представителя РФ Геннадия Кузьмина, в настоящее время отсутствуют основания для данного заседания, так как права человека не являются предметом повестки дня Совбеза ООН. Соответствующая тема находится в компетенции Совета по правам человека.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх