Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бронетанковый кулак на юге Дамаска: элита САА идет в новую атаку на ИГ*

Сирийские правительственные войска готовят новую крупную военную операцию для ликвидации террористов в столичном регионе.
2523 20 Марта 2018 10:56
Бронетанковый кулак на юге Дамаска: элита САА идет в новую атаку на ИГ*
Бронетанковый кулак на юге Дамаска: элита САА идет в новую атаку на ИГ*-
Загрузка...

Успех военной наступательной операции Сирийской арабской армии (САА) в Восточной Гуте провинции Дамаск позволяет военному руководству высвободить силы для продолжения наступления на боевиков в других районах страны. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), военное руководство Сирии начинает формировать новый бронетанковый кулак на юге Дамаска.

По данным AMN, элитное бронетанковое подразделение САА 4-й механизированной дивизии идет в новую атаку на позиции ИГ*, расположенные в южной части провинции Дамаск. Сообщается, что элитное сирийской штурмовое подразделение, в распоряжении которого находятся мощная бронетехника, готовит наступление на позиции боевиков в районе Аль-Кадама.

Источником отмечается, что решение о переброске мощного бронетанкового кулака в данный район спровоцировали относительные успехи боевых действий ИГ*, которые сирийские власти предпочитают официально не признавать. Опасность дальнейшего развития наступления террористов, по версии арабского источника, стало причиной столь решительных мер со стороны САА, которые выразились в переброске закаленных в боях бойцов 4-й механизированной дивизии вместе с их мощным вооружением.

В итоге AMN было отмечено, что на данный момент у САА появилась возможность не только проводить крупные военные операции, но и ликвидировать уязвимости на ранее ослабленных участка фронта, что говорит о скором наступлении завершающего периода военной кампании против терроризма в Сирии.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.