Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, за счет чего удалось предотвратить нарушения на выборах президента

По словам члена Общественной палаты РФ, по всем попыткам нарушений на выборах были возбуждены уголовные дела.
39 20 Марта 2018 11:33 Президентские выборы
Эксперт рассказал, за счет чего удалось предотвратить нарушения на выборах президента
Эксперт рассказал, за счет чего удалось предотвратить нарушения на выборах президентаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Присутствие огромного количества наблюдателей на избирательных участках во время голосования на выборах президента РФ является мощнейшим фактором предотвращения нарушений. Об этом заявил член Общественной палаты России Максим Григорьев на Первом форуме общественных наблюдателей, который посвящен наблюдению за выборами президента 18 марта.

Член ОП рассказал, что за 3,5 месяца было проведено более 150 региональных масштабных мероприятий. При этом он подчеркнул, что на выборах было зарегистрировано 146 тысяч 328 наблюдателей.

Григорьев также поблагодарил Совет Федерации, Госдуму и главу ЦИК Эллу Памфилову, которая поддерживала общественников с самого начала кампании.

«Невозможно переоценить вклад ЦИК», - цитируют журналисты члена ОП.

По словам Григорьева, всего на выборах президента было выявлено 13 фактов вброса: все они были пресечены. Причем вброс, который произошел в Люберцах, был совершен в тот момент, когда наблюдатель вышел из помещения.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова поблагодарила общественников и наблюдателей за работу на выборах и выразила надежду на продолжение сотрудничества.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх