Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Создатель «Новичка» объяснил, почему Москва непричастна к отравлению Скрипаля

Один из разработчиков отравляющего вещества поделился своим мнением по поводу инцидента в британском Солсбери.
685 20 Марта 2018 14:50
Создатель «Новичка» объяснил, почему Москва непричастна к отравлению Скрипаля
Создатель «Новичка» объяснил, почему Москва непричастна к отравлению Скрипаляphotl.com-
Загрузка...

Леонид Ринк, один из разработчиков системы химического оружия «Новичок», поделился своим мнением по поводу отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, передает РИА Новости.

Эксперт отметил, что тот факт, что отравленный Скрипаль остается в живых, говорит о том, что Россия точно непричастна к инциденту. Он считает, что даже неопытный российский диверсант не стал бы применять единственный препарат отечественного происхождения , тем более с русским названием.

«Такая вопиющая безграмотность мнимых диверсантов просто смешна и недопустима. И главное, ни один малограмотный российский диверсант не станет применять единственный препарат российского происхождения и с русским названием. Полно других, более пригодных для этого веществ», — отметил Леонид Ринк.

Он не исключается, что к отравлению Скрипаля могут быть причастным именно спецслужбы Соединенного Королевства.

«Именно они могли обработать, как мне кажется, вещи Скрипаля или его дочери. Либо какие-то вещи на кладбище. Естественно, там должны были знать, что в эти дни Скрипаль пойдёт на кладбище. Это запросто могли сделать сами британцы, — резюмировал Ринк.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх