• 25 января 2022
)

«Самый большой лузер российских выборов»: Bloomberg о Навальном

«Самый большой лузер российских выборов»: Bloomberg о Навальном
flickr.com  /  lomo76free
Многие западные журналисты признали, что бойкот, к которому призывал российский блогер, полностью провалился.

Большинство зарубежных масс-медиа констатируют тот факт, что выборы президента России, которые состоялись 18 марта, прошли максимально открыто и прозрачно. При этом СМИ западных стран признают, что внушительная победа Владимира Путина дает ему более прочную позицию в мире.

Так, международная газета Financial Time, которая накануне выборов пыталась очернить всю избирательную кампанию в России, признала, что даже наблюдатели ОБСЕ назвали прошедшее голосование более «чистым», чем в 2012 году. Также многие западные издания сошлись во мнении, что бойкот, к которому призывали некоторые российские оппозиционеры, полностью провалился.

По словам колумниста агентства Bloomberg Леонида Бершидского, самым большим лузером российских выборов является блогер Алексей Навальный, который на протяжении нескольких месяцев призывал бойкотировать выборы.

Стоит отметить, что в западных СМИ уже в первый день после выборов появились статьи, в которых аналитики призывали понять российского лидера и найти пути для налаживания с ним диалога.

«Большая часть того, что мы видим в российской внешней политике, имеет много общего с набором теоретических подходов в дисциплине международных отношений, известной как «реализм», - говорится в статье политолога Дженнифера Маттерса, опубликованной в австралийском Conversation.

Напомним, что накануне телеканал CNN выпустил материал о том, что переизбирая своего президента, россияне сделали ставку на стабильность.