Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Спасти рядового в Сирии: в Дамаске бойцы САА угодили в ловушку ИГ*

Ситуация в Дамаске обостряется. Сирийские войска на юге столичного региона оказались в окружении террористов.
3383 20 Марта 2018 15:25
Спасти рядового в Сирии: в Дамаске бойцы САА угодили в ловушку ИГ*
Спасти рядового в Сирии: в Дамаске бойцы САА угодили в ловушку ИГ*twitter.com-HaqKalaat
Загрузка...

В Сирии наблюдается обострение ситуации, которая грозит прорывом обороны Сирийской арабской армии (САА) и расширение зоны влияния террористов ИГ*. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в арабском медиапространстве наблюдается настоящий шквал сообщений о том, что на юге провинции Дамаск для САА складывается критическая ситуация.

По данным AMN, ссылающегося на свои источники, сразу несколько военных подразделений САА оказались в окружении террористов ИГ*. Предположительное место прорыва боевиков находится в окрестностях Аль-Кадама. Власти Сирии пока не опубликовали официального заявления по данному поводу. Одновременно с этим в арабском издании отмечается, что за обладание данным сирийским населенным пунктом сейчас ведутся ожесточенные бои, а сейчас противоборствующие стороны фактически поделили его на две равные части.

Помимо этого источником, со ссылкой на информацию из военного ведомства, сообщается, что в ловушку террористов попали порядка пяти подразделений САА, которые оказались за линией фронта и были блокированы ИГ* в Аль-Кадаме. Однако позднее для спасения солдат, среди которых находилось значительное количество рядовых военнослужащих, правительственными силами была совершена контратака, в результате которой их удалось деблокировать и вывести из окружения.

Ранее «НьюИнформом» уже сообщало о том, что в направлении Аль-Кадама движется крупный бронетанковый кулак элитного штурмового подразделения САА.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх