Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киевское ограбление по-прокурорски

Во время расследования кражи драгоценностей следователи нашли преступников среди коллег и освободили их. Спустя два года после ограбления премиального ювелирного магазина Graff в столице Украины
11:06 15 Апреля 2016 126
Киевское ограбление по-прокурорски

Спустя два года после ограбления премиального ювелирного магазина Graff в столице Украины удалось установить личности преступников. Однако, несмотря на наличие видео с кадрами совершенного преступления, виновных до сих пор не привлекли к ответу.

Причиной затягивания данного уголовного дела стала профессиональная деятельность преступников. Среди фигурантов дела можно увидеть и сотрудников прокуратуры, и следователей МВД и даже бойцов спецподразделения «Сокол». Все эти украинские «оборотни в погонах» под видом оперативных действий ограбили люксовый столичный ювелирный магазин на общую сумму 2,5 млн евро.

Злоумышленники согнали весь персонал магазина в одно помещение, отобрали у людей мобильные телефоны, затем отключили видеокамеры, а потом начали бесцеремонно и нагло «потрошить» витрины. «Оборотней» подвела самоуверенность и чувство безнаказанности. Оказалось, что в магазине была установлена резервная система видеорегистрации и все действия преступников были засняты.

Однако видеосъемка не сильно помогла расследованию преступления злоумышленников из правоохранительных органов. Судьи всячески затягивают судебный процесс, а прокуроры, которые обязаны поддерживать обвинение, не проявляют должного интереса к исполнению своих прямых обязанностей. На данный момент единственное, чем поплатились преступники – это работой, однако вернуть все украденное до сих пор так и не удалось.

«Такие действия работников прокуратуры не могли совершаться без крышевания высшим руководством, в том числе Генеральной прокуратуры, ее руководством. Поэтому расследование прокурорами высших прокуроров, которые совершали такое беспардонное беззаконие, не может быть объективным в коем случае », - считает Елена Щербань, являющаяся юристом «Центра противодействия коррупции».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать